■いろいろな茹で時間で試してみた
茹で時間や卵の個数を変えて、いくつか試してみた。基本は、水が沸騰したところに冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。卵のサイズはS・Mの小ぶりなものを使った。
3分茹でた卵がこちら。白身が半分ほど固まっているが、殻がむけるほどではない。黄身は温かいが生のまま。
4分茹でがこちら。殻をむける程度には固まっているが、柔らかい状態だ。
茹で時間や卵の個数を変えて、いくつか試してみた。基本は、水が沸騰したところに冷蔵庫から出したばかりの卵を入れる。卵のサイズはS・Mの小ぶりなものを使った。
3分茹でた卵がこちら。白身が半分ほど固まっているが、殻がむけるほどではない。黄身は温かいが生のまま。
4分茹でがこちら。殻をむける程度には固まっているが、柔らかい状態だ。