■ご飯がすすむ味!
浅漬けの素に酢や砂糖が入っているため、通常の塩から揚げとは違って甘味があるのが特徴。あっさりとした塩味とほのかな甘さのおかげでご飯がすすむ味に仕上がっている。パンチの効いた好きな人はにんにくを多めに入れるといいかもしれない。
また、気のせいだろうか、酢が入ってることで肉がしっとり&ジューシーに仕上がっている気がする。
「浅漬けの素 昆布だし」で作ったほうはレギュラーよりも白いから揚げに。昆布だしの風味をそこまで感じなかったが、こちらもおいしく仕上がった。
揉み込んで漬けるだけで簡単に作れる「浅漬けの素塩から揚げ」。ツイッター上では「これはいい使いみちを知った」「子供にも好評でした!」との声があがっている。
冷蔵庫に浅漬けの素が眠っている人や、いつものから揚げに飽きた人はぜひ試してみてほしい。
この記事は2023年5月17日に公開された記事を編集して再掲載しています。
(文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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