■わかめや油揚げでも可能

(画像=『Sirabee』より 引用)
なお、ネギだけでなくわかめや油揚げなど細かい食材であれば何でも良いとのこと。毎日作る味噌汁だからこそ、少しでも時短できると嬉しいもの。ぜひ試してみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け