華やかで落ち着いた雰囲気の客席。©Hadrien Favreau

「ラデュレ」といえばマカロンが有名だが、生菓子やサブレなどマカロン以外のお菓子も人気だし、料理にも定評がある。また、ソフトクリームベースのパフェ、咋秋の新作でメゾンの名作菓子風味のラッテなどホットドリンクも提供。

新たにデザートバーも誕生し、ここでは、作り置きのパティスリーではなく、バーの中にいるパティシエたちがその場でデザートを作って供してくれるライヴ感満載のアフターヌーンティーも。また、アトリエサロンもあり、ここではお菓子作りのデモンストレーションや講習も開催予定。

作りたてのデザートを楽しめるバー。©Hadrien Favreau

朝は、優雅なサロンで窓越しにシャン=ゼリゼを眺めながらで、クロワッサンやパン・ペルデュに、メゾン自慢の香り豊かなフレーヴァーティーでまったり朝ご飯。昼は、ヘルシー料理とお菓子で、楽しいランチ。午後はピアノの生演奏に耳を傾けながら、パフェやデザートバーで甘味三昧の優雅なひとときを。夕暮れは、カナッペやマカロンを齧りながら、カクテルやシャンパーニュでアペリティフタイムをゆっくり過ごす。

「ラデュレ」の魅力を、朝から晩まで、味覚だけでなく五感で満喫できる新空間の誕生。パリ滞在の思い出の1ページを、素敵に演出してくれるだろう。

六種のデザートやパティスリーからなるアフタヌーンティー。©pmonetta

Ladurée

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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