年末年始に和食が続いて、そろそろ「パン」が恋しくなっていませんか? 編集部では、以前大食いタレントのギャル曽根さんが紹介した「いつもの食パンが劇的においしくなる食べ方」を試してみました。
■食パンは「フライパン」で焼くとおいしい

(画像=『Sirabee』より引用)
注目したのは、昨年9月にギャル曽根さんが自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介した、「バターパン」の作り方。
まずフライパンにバター(適量)を熱したら……

(画像=『Sirabee』より引用)
バターがとろけてきたところへ、食パンを一枚投入。この時点で良い香りが漂ってきます!
そして、その上からさらに……

(画像=『Sirabee』より引用)
“追いバター”をして、バターとバターでパンを挟むイメージで贅沢に使い、両面こんがりするまで焼きます。