株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、2025年1月23日(木)より、もつ鍋の名店「博多もつ鍋やまや」監修『博多明太もつ鍋』を販売いたします。

ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!「博多もつ鍋やまや」監修メニュー
(画像=『PR TIMES』より 引用)

\ 博多もつ鍋やまや監修メニュー ポイント /

①全国売上No.1(※)もつ鍋「博多もつ鍋やまや」監修『博多明太もつ鍋』リニューアル
2種のスープを再現!今年は“コンロ”で熱々提供!さらに〆が充実、ちゃんぽん麺やうどんが新登場!
※富士経済「外食産業マーケティング便覧2024」もつ鍋(2023年実績)

②やまや人気商品“もつ焼き”がガストに新登場!明太メニューも“やまや”使用!
やまやの人気商品だった“もつ焼き”をガストで再現!定番の明太メニューも期間限定で“やまやの辛子明太子”を使用。

\ Strawberry Fairメニュー ポイント /

①旬の国産いちごを使ったかわいいデザート4種が大集合
6粒のいちごをつかったパフェやサクサクのミルフィーユなど、豪華なラインアップ。

博多もつ鍋やまや監修メニュー 概要

■対象店舗 
ガスト全店 

■対象期間 
2025年1月23日(木)〜3月中旬終了予定
※ご用意した牛もつが無くなり次第終了
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます 

■対象メニュー
※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください

【九州・博多の名店が監修した本場博多のグルメが大集合!】

冬にぴったりなメニューの開発にあたって、福岡創業の辛子明太子メーカー「やまや」さんのお力をお借りし、もつ鍋をはじめとする“世界に誇る九州・博多の食文化”をガストでも楽しんでいただければとの想いで企画いたしました。おひとり様でも気軽に楽しめる、本格的な博多もつ鍋として冬期の目玉商品を味わっていただければと思います。

博多グルメ①《 “コンロで提供“寒い季節にたまらない!“2種類のスープ”が染みる…本格もつ鍋 》

ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!「博多もつ鍋やまや」監修メニュー
(画像=※画像はちゃんぽん麺付きです、『PR TIMES』より 引用)

博多明太もつ鍋《あごだし醤油》
ちゃんぽん麺付き:1,218円(税込1,340円)
ごはん付き :1,173円(税込1,290円)
単品 : 1,082円(税込1,190円)

熊本産うるめ鰯節、枕崎産鰹節、枯鯖節、国産焼きあご、北海道産昆布などのだし素材を使用した醤油スープ。具材はキャベツ、ささがきゴボウ、ニラ、豆腐に、甘みのある牛もつをたっぷり使用しております。

ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!「博多もつ鍋やまや」監修メニュー
(画像=※画像はごはん付きです、『PR TIMES』より 引用)

博多明太もつ鍋《こく味噌》
ちゃんぽん麺付き:1,218円(税込1,340円)
ごはん付き   :1,173円(税込1,290円)
単品       : 1,082円(税込1,190円)

上品な甘さの西京味噌と白みそ、熊本産うるめ鰯節、枕崎産鰹節、枯鯖節、国産焼きあご、北海道産昆布、原木栽培椎茸、鶏だしを使用した、まろやかでコク深い味噌だしのもつ鍋です。

※明太子は別添えで提供します 
※実際は具材を加熱してから提供します
※一部地域では豆腐の形状が異なります 
※アメリカ産牛もつ使用

ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!「博多もつ鍋やまや」監修メニュー
(画像=『PR TIMES』より 引用)