アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、甘酸っぱくてジューシーな“あまおう”を重ねたスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を2月1日(土)から3月17日(月)までの期間限定で実施します。
◆キハチホームページ:
kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1313.html
■2025年いちごシーズン第2弾は、いちごの王様とも呼ばれる “あまおう” を提案
今年のいちごシーズンは、味わいの異なる3つの品種で順次展開するキハチ 青山本店。第1弾では、和歌山県のみで栽培される希少品種 “まりひめ” をお楽しみいただきました。
第2弾は、真っ赤に輝く美しい見た目と、食べ応えのあるジューシーで大粒な果肉、甘みと酸味のバランスがよい “あまおう” が登場します。
■青山本店限定!旬を迎えたあまおうを堪能する「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売
レストラン キハチでは、創業者がパリの “マキシム” で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ “マキシム” へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。

(画像=『PR TIMES』より 引用)
そんなKIHACHIの想いが詰まった “ナポレオンパイ” が、いちごの王様とも呼ばれる “あまおう” を使った特別な味わいで登場します。甘酸っぱいあまおうとサクサクのパイ生地、なめらかな2種類のクリームが重なり合った期間限定のスペシャルデザートをお楽しみください。