■彩り鮮やかなそば

(画像=『Sirabee』より引用)
作り方はとても簡単。そばを茹でるお湯を沸かしている間に、海藻ミックスを水で戻して水気を切っておく。フリルレタスは手でちぎり、きゅうりは千切り、ミニトマトは半分に切ろう。ブロッコリースプラウトは根元を落としておく。
器にフリルレタスを敷いて、きゅうり、海藻ミックス、ミニトマトを盛る。今回は野菜ミックスを使ったので、サラダの上に戻した乾燥わかめとミニトマトを乗せた。

(画像=『Sirabee』より引用)
お湯が沸いたらそばを半分に折って茹で、冷水にさらして水気を切ってから海藻ミックスの上に盛り付ける。桜エビ、天かす、ブロッコリースプラウト、きざみ海苔をトッピングしたら完成だ。