手軽にカレーを食べることができる日清食品の『カレーメシ ビーフ』。そのまま食べても十二分に美味しいのだが、少しアレンジを加えるだけで“激ウマ”になるのをご存知だろうか。
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■鳥羽シェフ考案のレシピ

(画像=『Sirabee』より引用)
その、『カレーメシ』のアレンジレシピを紹介しているのは、YouTubeチャンネル『シズるチャンネル』をはじめとする、各種SNSで様々なレシピを公開している鳥羽周作シェフ。じつは、コンビニで購入できる商品で作る激ウマアレンジレシピも多数紹介しており、今回試すレシピもその中のひとつ。
レシピ名は「ずぼら鯖カレー」で、『カレーメシ』にセブン-イレブンで売られている鯖缶『オリーブオイルさば』を組み合わせるというものだ。