みなさん、そばは好きですか? 暑い夏、冷やしそばをすすって身も心もひんやりしたいと考える方も多いと思います。そんなあなたに、ある意味“最強”の冷やしそば料理を教えます。
【記者のリアルな感想】混ぜ合わせた後のそばは全く別物で…
■富士そば五反田店

(画像=『Sirabee』より引用)
到着したのは「名代富士そば」五反田店(東京・品川区)。冷やしたぬきの上にロッテのクーリッシュをかけるという信じられない料理「クーリッシュ冷やしたぬきそば」(580円)を、1日からひっそりと提供している店です。
なぜそんなクレイジーなことを企画したのか窺い知ることはできませんが、店外には「節電をしながら元気に営業中です」というPOPが貼られており、猛暑のあまりスタッフが凶行に出てしまった可能性もわずかながらありそうです。