■材料を混ぜるだけ

上沼恵美子考案の“新おにぎり”が「ツナマヨの最高到達点」 新感覚でやみつきになる
(画像=『Sirabee』より引用)

容器にシーチキン、カレー粉、クリームチーズ、マヨネーズを適量入れ、クリームチーズを潰しながら混ぜ合わせます。

上沼恵美子考案の“新おにぎり”が「ツナマヨの最高到達点」 新感覚でやみつきになる
(画像=『Sirabee』より引用)

手に塩を振り、ご飯、混ぜ合わせた具材、ご飯の順番にのせ、力を入れすぎないようにふわっとにぎります。

上沼恵美子考案の“新おにぎり”が「ツナマヨの最高到達点」 新感覚でやみつきになる
(画像=『Sirabee』より引用)

のりを巻いたら完成です!