■しそ風味のひじき&カリッとした梅

(画像=『Sirabee』より引用)
辻さんも家族でハマったという「梅の実ひじき」は、しそ風味の肉厚なひじきに、カリッとした梅の実、ごまが入っているしっとりしたふりかけ。要冷蔵です。
卵焼きやパスタ、チャーハンに加えてもおいしいとのことですが、編集部もまずはおにぎりにしてみることに。

(画像=『Sirabee』より引用)
炊きたてのごはんに、「梅の実ひじき」を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて…。おにぎりを握るだけでできあがり。
辻さんも家族でハマったという「梅の実ひじき」は、しそ風味の肉厚なひじきに、カリッとした梅の実、ごまが入っているしっとりしたふりかけ。要冷蔵です。
卵焼きやパスタ、チャーハンに加えてもおいしいとのことですが、編集部もまずはおにぎりにしてみることに。
炊きたてのごはんに、「梅の実ひじき」を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて…。おにぎりを握るだけでできあがり。