■約2割が「好んで入れる」
そこで、Sirabee編集部が全国の10代~60代の男女621名を対象に調査を行ったところ、「うどんに好んでショウガを入れる」と答えた人の割合は、23.4%という結果に。

(画像=『Sirabee』より引用)
うどんのチョイ足しアイテムといえば、卵やとろろ昆布、天かす(揚げ玉)、ねぎ、わかめなどがおなじみ。そのなかでショウガは、約2割の人が好んでいるようだ。
そこで、Sirabee編集部が全国の10代~60代の男女621名を対象に調査を行ったところ、「うどんに好んでショウガを入れる」と答えた人の割合は、23.4%という結果に。
うどんのチョイ足しアイテムといえば、卵やとろろ昆布、天かす(揚げ玉)、ねぎ、わかめなどがおなじみ。そのなかでショウガは、約2割の人が好んでいるようだ。