■随所にこだわりが

狩野英孝、“天下一品の食べ方”のこだわりがスゴい 「トッピング&味変」で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

にんにく薬味は一ヶ所にまとめて混ざりすぎないようにして、最も遠い場所から食べ進める。にんにく薬味を少し取り、麺に乗せて食べる。にんにくと唐辛子が加わってさらに濃厚な味わいが楽しめる。

狩野英孝、“天下一品の食べ方”のこだわりがスゴい 「トッピング&味変」で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

煮卵は半分だけかじり、ライスの上にバウンドさせるのがEIKO流。こってりスープと煮卵の濃厚な味わいがたまらない。

狩野英孝、“天下一品の食べ方”のこだわりがスゴい 「トッピング&味変」で激ウマに
(画像=『Sirabee』より引用)

こってりスープを楽しんだ後は、酢を加えてさっぱりとした味変を。酢で食べたことがなかったので、このさっぱり感は意外とクセになる。

動画では、狩野が麺の硬さなど天下一品のこだわりの食べ方を語っている。気になる人はぜひチェックしてみてほしい。」