納豆パスタのレシピはいろいろあるが、納豆のタレを使うものが多い。AosトラットリアのYouTubeで紹介されていた「納豆と卵黄のパスタ」は、タレを使わず混ぜるだけのシンプルな工程。どんな味なのか編集部でも試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■卵は2つ使う
![混ぜるだけのAosトラットリア「納豆と卵黄のパスタ」 濃厚さと爽やかさの極上ハーモニー](https://cdn.moneytimes.jp/800/533/xdwPZLHSEjlYJObUYekyXbvApTwPnnbL/5cdd1a3c-6a6a-4aab-b2c1-d36926139829.jpg)
(画像=『Sirabee』より引用)
使う材料はこちら。
スパゲッティ:100g
卵黄:2個
納豆:1パック
オリーブオイル:適量
大葉:適量
塩:適量
こしょう:適量
1人前のパスタに対して卵黄を2個用意しよう。卵白は味噌汁やスープなどに使えるので活用してほしい。