■商品紹介

今回のコラボは「きまぐれクック」の“すし屋になりたい”という夢の実現に向けた取り組みとしてスタートしました。商品化に至るまでの想いや開発背景は「きまぐれクック」のYouTubeチャンネルにて紹介しているので裏側も楽しんだうえで、この機会にスシローとのコラボ商品をお楽しみください。

第一弾(2025年 1月20日(月)~)

きまぐれクック監修 カンジャンケジャン

【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

価  格:税込 400円~
販売期間:2025年1月20日(月)~販売予定総数61万食が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本ずわい蟹を使用し、カンジャンケジャンを再現した商品です。

商品説明:オリジナルダレを使用した創作すし!醤油ベースのカンジャンダレにかにみそと生姜を混ぜた特製ダレで生のずわい蟹を漬けました。さらに卵黄醤油・胡麻・大根おろしとねぎをトッピングした、蟹の甘みと旨みを最大限に引き立たせた創作すしです。

きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ

【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

価  格:税込 180円~
販売期間:2025年1月20日(月)~販売予定総数38万食が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

商品説明:新たな組み合わせが楽しめる創作すし!漬けにしたかつおにキムチとマヨを合わせてトッピング、かつお・キムチ・マヨソースが驚くほどマッチしている一皿です。

きまぐれクック監修 穴たく巻

【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

価  格:税込 180円~
販売期間:2025年1月20日(月)~販売予定総数28万食が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。

商品説明:意外と合う?!ありそうで無かった新たな組み合わせが楽しめる巻きすし!スシローこだわりの煮穴子に、たくあん・胡麻をあわせることで、穴子の甘みとたくあんの食感、胡麻の香りがマッチしています。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※商品は販売予定総数がなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。

第二弾(2025年 2月 5日(水)~)

きまぐれクック監修 カンジャンセウ

【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

価  格:税込 200円~
販売期間:2025年2月5日(水)~販売予定総数24万食が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
商品説明:オリジナルダレを使用した創作すし!醤油ベースのカンジャンダレにかにみそを混ぜた特製ダレで赤えびを漬けにしています。卵黄醬油とねぎをトッピングし、えびの甘みと旨みを最大限に引き立たせています。さらにえびの頭も提供されるのでえびみそのコクと旨みを合わせてえびを丸ごと味わえる一皿です。

きまぐれクック監修 つぶ貝おろし

【スシロー×きまぐれクック】きまぐれクック監修の商品を全国のスシローにて販売いたします!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

価  格:税込 200円~
販売期間:2025年2月5日(水)~販売予定総数28万食が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※お持ち帰り対象外。
商品説明:新たな組み合わせが楽しめる一皿!コリコリと食感と磯の香が特長のつぶ貝に大根おろしとゼリーポン酢を合わせて、さっぱりと食べていただけるように仕上げました。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※商品は販売予定総数がなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。

きまぐれクックよりメッセージ

僕とスシローさんで一生懸命作ったおすしが、やっと皆様に食べて頂ける日が来て本当に嬉しいです!

スシローさんのおすしはこのクオリティーでなんでこんなに美味しいの?といつも驚かされていて、是非スシローさんと一緒におすしを作って、少しでも多くの方に食べてほしいという気持ちでダメ元で僕の方からお願いして決まったコラボだったのでそれも含めて嬉しいですね!
ケジャンの漬けダレは僕の作ったタレを実際に送って再現してもらって、妥協をせずにできるだけ近づけて、そこからスシローさんがすしに合うようにアレンジしてくれた自信作です!

他にもスシローさんのグランドメニューをアレンジしたおすしもあるので是非皆さん食べてみてください!