一昔前にネットで話題になり、これまでにテレビ番組などでも取り上げられた、美味しい生キャラメルを簡単に作れる方法です!

目次
練乳の缶を2時間茹でるだけ
缶が爆発しないようにご注意を
この発想はなかった

練乳の缶を2時間茹でるだけ

投稿されたのは、Twitterユーザーのあの豊和精機製作所(@HowaSeiki)さん。

ご友人から聞いたという、生キャラメルを作るための方法を公開されています。

『練乳の缶』を2時間茹でるだけ!めちゃめちゃ美味しい生キャラメルを簡単に作れる方法が最高かも!
(画像=『FUNDO』より引用)

練乳の缶詰の中に生キャラメルがたっぷり!とても美味しそうで、すぐにスプーンですくいたくなりますね。

作り方は簡単で、練乳の缶詰を鍋に入れて2時間茹でるだけなのだそう。

茹でる間に、缶の向きを時折変えたりして均等に火が通るようにすれば、写真のような仕上がりになるそうです。