惣菜のポテトサラダは、家にある材料を“ちょい足し”すると、さらにグッとおいしくなる?

レストラン「sio」オーナーシェフ、鳥羽周作氏が自身のXに投稿した「最高のポテトサラダ」の作り方を実際に試してみた。

■「最高のポテトサラダ」の作り方

「発想がスゴい」鳥羽周作シェフ激推し 市販のポテトサラダが驚きのウマさに
(画像=『Sirabee』より引用)

ちょい足しするものは、牛乳とはちみつの2つだけ。おすすめの分量は“ほんの少し”とのことだが、「分量どれくらいなんて聞かないで自分色に染めてください」とのこと。

今回はスーパーで売っていた大サイズ(200g)のポテトサラダに対し、小さじ1/2ずつ入れてみた。

「発想がスゴい」鳥羽周作シェフ激推し 市販のポテトサラダが驚きのウマさに
(画像=『Sirabee』より引用)

ボウルにポテトサラダ、牛乳とはちみつを入れて混ぜたら完成。気になる味は…