斜め向かいにショコラアトリエを作ったジル。冬はショコラを夏は氷菓のアトリエにするそう。

みんな忘れがちだけど、ジルは一時、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のクレアシェフをしてた。元々おいしいショコラ作ってるけど、これからもっと素晴らしいものができるのでしょうね。楽しみ♪

トナカイちゃんのショコラサブレ、好み〜💕

斜め前にできたショコラアトリエ&ショップ

年明け早々に食べ終わっちゃうなぁ・・。ケーキも買えばよかった。

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2023年12月30日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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