“スシローカフェ部”パティシエのご紹介

【ブラックサンダー×スシロー】やっと、会えたね。今年もあのコラボ再び!甘酸っぱい再会を果たしたコラボスイーツ「ブラックサンダーと甘酸っぱい再会パフェ」「ブラックサンダー相思相愛カタラーナ」数量限定販売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

パティシエ 月輪 ひかりさん

幼少期から父と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得しました。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして勤めた後、スシローの開発担当者に。

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(画像=『PR TIMES』より 引用)

パティシエ 藤原 美幸さん

料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許を持つ。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという想いからスシローへ入社。

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(画像=『PR TIMES』より 引用)

パティシエ 作田 潤一さん

幼い頃から母と一緒にお菓子作りをしたことから、食を作る楽しさに目覚める。食に携わる仕事を目指し、高校から食品課にて知識を蓄え、専門学校で技術を学び、個人店のパティシエに。チーフパティシエを経て、一流ホテルのパティシエとして、レストランでプレートデザートやホテル全体で提供される数多くのスイーツの開発、製造に携わる。現在でも家族の誕生日にケーキを作るなど、人を喜ばせることが好きで、より多くの方に喜んでいただけるよう、スシローへ入社しスイーツ開発に参入。

【ブラックサンダーとは】

有楽製菓株式会社が展開する「ブラックサンダー」は、幅広い年代の方から支持されている、2024年9月に発売30周年を迎えたロングセラーチョコレート菓子です。

ココアクッキーとプレーンビスケットをチョコレートでコーティングした、ココアのほろ苦さとチョコレートの甘みがマッチした食べごたえのあるチョコバーで、甘さと圧倒的ザクザク感がおなかもココロも満たします。

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(画像=『PR TIMES』より 引用)
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