■とくに茹でたてが最高! これは覚えておきたい
料理初心者の編集部員でも茹でた後はあっという間にできちゃいました。そういえば、普段納豆以外で大豆を食べる機会って少ないかも…。
食べてみると、ネバネバしない大豆に梅とおかか、出汁の風味もあってほっこり落ち着く味わい。とくに茹でたてはおいしすぎる!
栄養価が高くタンパク質や食物繊維が豊富な大豆は、冨永さんも普段積極的に食べているのだとか。
ネバネバせず梅でさっぱり食べられるので、納豆が苦手な人でもこれならイケるかも? 納豆だけじゃなく、この冨永さんのレシピもぜひお試しあれ。
冨永愛 美をつくる食事
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け