■材料を混ぜて冷やすだけ
ヨーグルト(1個)にクリームチーズ(30g)を入れよく混ぜます。
そこに水で溶かしたゼラチン(3g)を入れよく混ぜ合わせます。ふやかしたゼラチンは電子レンジで10秒ほど加熱し溶かして使用してください。
編集部では写真を撮っているうちにゼラチンが一度固まってしまったので、合わせるときは素早く混ぜることをおすすめします…!
カップにクッキーをおいて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら完成です。
ヨーグルト(1個)にクリームチーズ(30g)を入れよく混ぜます。
そこに水で溶かしたゼラチン(3g)を入れよく混ぜ合わせます。ふやかしたゼラチンは電子レンジで10秒ほど加熱し溶かして使用してください。
編集部では写真を撮っているうちにゼラチンが一度固まってしまったので、合わせるときは素早く混ぜることをおすすめします…!
カップにクッキーをおいて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めたら完成です。