■皮はパリパリ&身はふっくら
麦ライスさんの方法で焼いた鮭がこちら。皮はパリパリで非常においしそうだ。気になる味は…
身もふっくらしていておいしい。記者の自宅の魚焼きグリルは故障していて、焼き鮭を食べるのはしばらくあきらめていたのだが、フライパンでもこんなにおいしいなら食卓のレパートリーにまた組み込んでいきたいと思った。
■残った油はしめじを入れて…
フライパンに残った油は捨てずに、しめじを入れて、醤油とみりんを少し入れてソテーするとおいしい。焼き鮭の付け合せにも合うのでぜひ試してみてほしいぞ。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け