■ワンパンで簡単
フライパンに半分に折ったパスタ、水、めんつゆ(今回は35ml)を加えて、中火で加熱していく。そのまま水分が飛ぶまで茹でていこう。水分が飛んできたときに味見をして、パスタの芯が残っているようであれば、少し水を加えてさらに茹でる。
パスタがいい感じに茹で上がっていたら、そのままバターを中央に乗せて、塩昆布を周りに散らし、お好みで刻みねぎを散らせば完成だ。今回はお皿に移して盛り付けたが、面倒ならそのままフライパンで食べるのもおすすめ。
フライパンに半分に折ったパスタ、水、めんつゆ(今回は35ml)を加えて、中火で加熱していく。そのまま水分が飛ぶまで茹でていこう。水分が飛んできたときに味見をして、パスタの芯が残っているようであれば、少し水を加えてさらに茹でる。
パスタがいい感じに茹で上がっていたら、そのままバターを中央に乗せて、塩昆布を周りに散らし、お好みで刻みねぎを散らせば完成だ。今回はお皿に移して盛り付けたが、面倒ならそのままフライパンで食べるのもおすすめ。