他にもセール品としてステーキなどなど。お買い得なのでガンガン売れてました〜(12月30日もセールやってます〜)
お。こっちのコーナーもオープン直後なのに、かなり混み合ってますね。
鍋に絶対入れたいカニや〜
天然有頭えびがいっぱいある〜〜!
このエビ。まだ動いてたのでめちゃくちゃいい鮮度がいいエビさんかと
てっちり用のふぐも!
海の宝石とも呼ばれてる、とらふぐの「白子」。言葉にできないレベルの濃厚な味わいなんだとか。食べたことない〜
もちろん、てっさもありますよ〜。
これは、ひみ寒ぶりといって富山湾の寒ブリで脂のノリがよく、抜群の知名度なんです。知ってました〜?
すぐ目の前で、好きなサイズにカットしてくれますよ〜
これ、なんやと思います〜?
ちらし寿司なんです〜!年末年始だけに許されるゴージャスさ。
じゃあ、これはなんでしょう〜?
本まぐろのトロ、ウニ、いくらなど豪華ネタいっぱいの握り寿司の盛り合わせ〜。
新鮮なネタを使った寿司たち。
もちろん「お造り」も〜
ちょ!絶対食べたいこれ!!もはや和牛にしかみえない大トロやで〜
こっちのサシの入り方もいいな〜。さすが百貨店や〜〜
無漂白!?
お正月にかかせない塩数の子です〜。均一な色に仕上げるために漂白剤を使うみたいで、使ってないと本来のおいしさと歯ごたえのある食感がましましになるんだそうな。
お正月だけの特別感。めで鯛!
焼き鯛は2種類売ってまして。こっちは7,560円。もう一つは5,400円でしたよ〜
金時にんじんとか、ザお正月なお野菜ですよね〜。里芋はおせちとか、昔おばあちゃんがたくさん作ってて、よく食べてたな〜。
こちらのお野菜の真ん中あたりのコーナーにあります!
かわいい猫のかまぼこみっけ〜。金太郎飴みたい〜