肝疾患などを誘発する「未知の成分」の正体はまだ判明していませんが、こういったことが起こりえることは想定されていないのでしょうか。

発酵食品に使われる「麹菌」とは、全く異なる菌なので混同しないように気をつけてください。

2年間以上毎日飲み続けている人もいます。心配ですね。

二日酔いになにくいという触れ込みのウコンによる肝障害は有名です。

酒飲み・脂肪肝の人 「ウコンのとり過ぎ」に注意 日経新聞

「機能性表示食品」だからといって安心はできないのかもしれません。医薬品と比べて規制が緩やかにもかかわらず消費者の期待が過度に高まってしまっているように見受けられます。

サプリはよくよく考えて摂取したほうがいいのかもしれません。

提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

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