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アーティチョーク料理は、イタリアにかなう国なし!
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香り高いトスカーナのオリーヴオイル
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苦味がとてもよい感じの北イタリア産。ホタテ&きのことの相性抜群
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コクと華やかさを持つキャンティ。オッソブッコはもちろんマトウダイ&ポワローの旨味とも好相性
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ベトラーヴ(ビーツ)とヨーグルトのデセール。繊細でセンスよい味
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プチフール&アンフュージョン楽しみながら、おしゃべりがいつまでも終わらない
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おいしかったです、シェフ、ラファエル!
お店を出て空を見上げると、まんまるになりつつあるお月様とトリコロール。ここはエリゼ宮(大統領官邸)のすぐ近くの、リュックスなアパルトマンが立ちならぶ小道。この国のいろいろな歴史をひっそり見つめてきたんだろうなぁ、と想像しながら、シャン=ゼリゼの大通りに向かう。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年2月24日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。