「ネクター」でディナー。9区にあるホテル「メゾン・メール」のレストラン。

自慢のカクテルで乾杯。ポワローやカレーなどを使った面白いレシピだけど、味はちゃんとおいしい。タラマ、カリフラワータルト、海苔入りクロワッサン&オイルと共に。

続いて前菜。タラマ&とうもろこしクリーム、燻製サーディンの紫蘇巻き、きのこ&いちじく葉のサバイヨンが一度にテーブルに並んで、賑やかに美味。創造と伝統が楽しく混ざってるね。

ホタテの刺身は柑橘とピリッとタジェット効かせたオイルでさっぱりと。メインは青首ガモとキャベツのトゥルト仕立て。ここにきて、ザ・王道クラシック。しかもジビエのジュも含めてきっちりおいしい。

タカ&ヴェルモのフロマージュに続き、デセールはパンのアイスクリーム、そしてミルクやレ・リボを使ったミルク尽くし。ジョルジュ・サンクで修業してるねー。