出口里佐です。
本日は、玉川田園調布に4月3日にオープンしてまもないイタリアンレストラン、イル リストランティーノ エフェットをご紹介します。
最寄駅は自由が丘または九品仏で、どちらの駅からも徒歩で10分ほど。
自宅の郵便受けにオープンのお知らせのカードが入っていて、その存在を知りました。インスタのリンクで観てみると、なんだか素敵で美味しそうと気になり、すぐに予約をいれて、土曜日のランチに伺いました。
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イル リストランティーノ エフェットのお店の前の目印
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イル リストランティーノ エフェットのエントランス
ランチは、水曜から土曜までの11:30から15:00まで(LO13:00)、ディナーは日曜、第一、第三月曜日を除く、18:00から22:00(LO19:30)まで。
ランチの7500円のコース(税、サービス料10%別)をいただきました。
飲み物は、私は、バラとライムの香りのボタニカルトニックウォーター、夫はイタリアのクラフトビール、BACIO。
アミューズは、クレープにブーケの様に包んでいただく、フォアグラと枇杷のコンフィチュール、サワークリームと白い小さなお花アリッサム。フォアグラと酸味のある果物やドライフルーツの組み合わせは王道です。
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アミューズは、フォアグラと枇杷のコンフィチュール。クレープを半分折にしてからクルクルと巻いて、ブーケの様にしていただきます。
前菜は、低温調理の桜鱒と白アスパラガス、レモングラスの香りのオリーブオイルをまとわせて。ガラスのお皿にしっとりとした桜鱒のピンク色と、春を告げる白いアスパラが映えます。
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桜鱒と白アスパラガス。レモングラスの香りのオイルとともに。
自家製角食パンが焼きたてで登場。北海道産ゆめちからを使用しているそう。美味しくて、すぐに食べてしまいました。