■ネバネバ&旨味たっぷりで鬼うま!
気になった編集部員もあさこさんおすすめの商品を購入し、試してみることに。納豆にはタレを入れず、めかぶともずくを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
食べてみると、めかぶともずくでネバネバ感もアップしてものすごい満足感! 納豆ともずく酢の組み合わせがちょっと気になりましたが、さっぱりしてズズズッと食が進みます。
7プレミアムの「沖縄県産もずく三杯酢」には本枯節と真昆布を合わせた三杯酢タレが使われており、「味付三陸産めかぶ」は本枯節と、独自の加熱製法によって三陸産のめかぶ本来の食感と粘りが楽しめるよう仕上げられているのだとか。
あさこさんが話していた通り、とにかく出汁の旨味が最高です! もずくもめかぶも食物繊維などが豊富なので、体にも良さそう。