ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング 「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』

ホテルニューオータニ幕張では、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツが愉しめるビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』を2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の毎週土・日・祝 および 2025年1月10日(金)、3月21日(金)の期間限定で開催いたします。

「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
(画像=『PR TIMES』より 引用)

旬を迎えるあまおうをスイーツで贅沢に堪能!

「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
(画像=『PR TIMES』より 引用)

シーズンごとに旬を迎えた食材を使用し、テーマを変えて開催してきたホテルニューオータニの『スーパースイーツビュッフェ』。12月からは「いちご」スイーツがお目見え。その後食べ頃の時期を迎えたら“いちごの王様”「博多あまおう」を使用したスイーツが登場する、期間中“2度おいしい”スイーツビュッフェが12月1日(日)より開幕!

ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」よりあまおうとメロンの食べ比べも!

「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「スーパーシリーズ」の始まりでもある「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用。「あまおう・スポンジ・生クリーム」が三位一体となる極上の口どけを追求した、究極のショートケーキも存分にお愉しみいただけます。

「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
(画像=『PR TIMES』より 引用)

そのほか、しっとりふんわり食感の「あまおうロール」やサクサクのタルト生地にあまおうをトッピングした「あまおうタルト」など、王道のあまおうスイーツに加え、鮮やかなグラススイーツの「あまおうゼリー」「あまおうシャーベット」もご用意。旬を迎えるあまおうスイーツをお好きなだけご堪能ください。 ※あまおうスイーツは入荷次第提供します。

「いちご&あまおう」の魅力全開!週末開催のご褒美ビュッフェが12/1よりスタート
(画像=『PR TIMES』より 引用)

さらに「スーパーシリーズ」からは、静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用し、ふんわりと軽い口当たりに仕上げた「スーパーメロンショートケーキ」も登場。ビュッフェサイズでありながら、ジューシーなマスクメロンの果実を感じる逸品です。2つのスーパースイーツを心ゆくまでご堪能いただけるチャンスをぜひお見逃しなく!