■「水谷豊方式」も話題に
なお、「醤油をごはんにかける」卵かけごはんといえば、俳優の水谷豊さん式TKGも広く知られています。
こちらも以前編集部で試したことがあり、水谷さん式の場合は「ご飯にしょうゆを3~3.5回まわしかけ」た後、全卵ではなく「黄身をのせて少しだけかき混ぜる」のがポイント。
担当した編集部員は「予想以上の美味しさ! ちょっと工程を変えるだけでこんなに卵のまろやかさを感じられるとは…」と大感激していました。
どちらも醤油をかける順番を変えるだけなので、今度卵かけごはんを食べる際には、一度試してみては。
この記事は2024年2月12日に公開された記事を編集して再掲載しています。
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(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)
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