「シュエロ」、オープニングパーティー。

パリ随一のグラムールエリア”トリアングル・ドール”に誕生した、スペイン料理店。

極上ベジョータやシシトウ揚げ、トロタルタル&カヴィア、タコ&じゃがいも、スイカ&フェタサラダなど、素材力抜群のとってもおいしい料理達に、みんなご機嫌。素材はやっぱりスペインとイタリアに敵わないよね〜、と、トレド出身の知人と乾杯。

19時30分、まだ空いてる シャンパーニュ&グレープフルーツ香るカクテルで乾杯

トロ&カヴィア(おいしいに決まってる) スイカ&ポップコーン&フェタ(おぉ、悪くない!)

極上ベジョータ、マスターによるカッティング

つまみ始めたら、とまらない…

シシトウもタコも、全部とても美味

スペインに乾杯!

フラメンコダンサーのパフォーマンスあり、ファッションウィークならではのキラキラ美しいゲスト達たくさんで、口の保養だけでなく耳や目の保養もたっぷりの、華やかでおいしい週末パーティー。私たちは夜中前に引き上げたけど、遅い時間、ショービズ界のスター達が立ち寄ったのでしょうね。

またゆっくり、素敵なインテリア楽しみながら、お料理食べに来たい。

後半は、フラメンコに続きギター生演奏 ワイワイガヤガヤ楽しいソワレ

23時を待たずに退散 翌日、二日酔い…反省

編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年10月1日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。