株式会社Y.G GROUP(代表取締役:権藤 豊)は、2024年11月25日(月)に【maren 北新地本店】をグランドオープンします。
私たちは、「和食屋による極上しょうゆそば」というブランドコンセプトを掲げ、北新地で最も愛される麺ブランドを目指します。また、「地域にとってなくてはならない存在になる」をミッションに、北新地の皆様に極上の一杯をお届けします。
北新地で一番の麺ブランドを目指して
2020年12月のコロナ禍に、都島で創作和食屋の跡地を改装し誕生した【maren】。その後、本店の人気メニューだった「まぜそば」を主軸にした【soba MAREN】を展開し、東京渋谷への進出を果たすなど、約4年間でセントラルキッチンを含む5店舗を展開するブランドに成長しました。
今回の北新地への移転を機に、「和食屋による極上しょうゆそば」を中心に、さらなるブランド力の向上を図り、ラーメンを通じて地域コミュニティに貢献してまいります。
リニューアルした3種のこだわり麺
北新地本店では、以下の3種類のこだわり麺をご用意しました。
しょうゆそば
地鶏と魚介の旨みが凝縮された特製ブレンド出汁を、小豆島の杉桶仕込み醤油をベースにした自慢のタレで仕上げました。 地鶏油に魚介やフォアグラの風味を重ねた香味油が、奥深い味わいを引き立てます。一口ごとに広がる旨みと、大葉を使った味変もぜひお楽しみください。
魚介白湯そば
地鶏や京鴨を使用した濃厚でクリーミーな白湯出汁を、 厳選した魚介と合わせることで、濃厚さの中にすっきり感を加えた特製出汁に仕上げました。 芳醇な香味油が全体を包み込み、ライムや焼きばら海苔を使った味変で、最後の一口まで飽きのこない至福の一杯をご提供します。
昆布水つけそば
とろみのある昆布水に絡む特製麺と、醤油ベースの芳醇なつけダレが織りなす極上の一品です。
昆布由来のグルタミン酸、鶏出汁のイノシン酸、そして魚介や椎茸に含まれるグアニル酸などが口の中で絶妙に混ざり合い、驚くほど深みのある味わいをお楽しみいただけます。特注の全粒粉麺が持つ豊かな風味と、濃厚な昆布水との調和をぜひご堪能ください。
さらに、チャーシューを5種類にリニューアルし、一口ごとに新たな発見を楽しめる贅沢なメニューをご提供します。
出汁や食材などのこだわり詳細は、公式Instagramをご覧ください。