「ザ・ペニンシュラ・パリ」のノエル&エピファニー。
アンヌ・コリュブルの今年のビュッシュ・ド・ノエルは、ヴァニラ、レモン、オリーヴオイル、チーズケーキで、印象的なおいしさ。フォルムは、ホテルロビーのアイコニックアイテム、キラキラクリスタルの葉っぱ。10年前、オープニングパーティーのお土産が、この葉っぱだった。
発表会の台に飾ってあるの見て、陶器で葉っぱを作ったのかと思ったら、これがビュッシュ。
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アンヌが手にしてるのが、ビュッシュ・ド・ノエル
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断面は、こんな感じ
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ロビーのデコレーションのキラキラ葉っぱがモチーフ
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こちらは、去年のガレットのフェーヴ。キラキラ葉っぱモチーフ。 フェーヴ集めてる、って言ったら、シェフのダヴィッドが、こっそりくれた 来年のフェーヴはまだ秘密。どんなかな〜。
ガレットは、オーツ麦などを使ったシリアルたっぷり香る系。
ティータイムの新作お菓子たちが素敵においしく、夢中になる。白味噌を隠し味にしたヴァニラタルト、ノワゼットのルリジューズ、最高♪ カカオポッドを器にしたショコラのプロフィトロールもチャーミング。
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シリアルの香りたっぷりなガレット
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ガレットは、ノワゼット系のまろやかクリームを添えて ショコラショーもきっちり美味 朝から血糖値が…
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ティータイムの新作菓子。濃厚ヴァニラタルト、完璧✨
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プロフィトロール
もみの木の香りと柔らかなライヴミュージックに包まれて、いつもの如く、「ザ・ペニンシュラ・パリ」のノエルは、とっても居心地よくて、みんなでおしゃべりしながらいつまでもだらだらしちゃう。
編集部より:この記事は加納雪乃さんのブログ「パリのおいしい日々5」2024年9月22日の記事を転載させていただきました。オリジナル原稿をお読みになりたい方は「パリのおいしい日々5」をご覧ください。