期間限定グルメ&スイーツに加え、サンタさんからのプレゼントサービスも!
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『クリスマスプレミアムビュッフェ』
ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、和・洋・中・スイーツを一挙に愉しめる『クリスマスプレミアムビュッフェ』を、2024年12月14日(土)、15日(日)、21日(土)~25日(水)の期間限定で開催します。21日(土)~25日(水)の期間は、サンタクロースがレストランにプレゼントを持って訪れる『サンタクロース プレゼントサービス』も実施します。
■クリスマス限定メニュー「ローストチキン」や、伝統の「ローストビーフ」も!
「クリスマスプレミアムビュッフェ」限定、ホテルメイドの『ローストチキン』が登場。クリスマスならではの『ローストチキン』は、厳選された鶏肉にガーリックやローズマリーなどを擦り込み、旨味が凝縮された肉汁を表面にかけながらロースターでじっくりと焼き上げます。
さらに、「味わい、ジューシーさ、柔らかさ」すべてにおいて、高い品質が認められた“USプライムビーフ”をホテル伝統の製法で仕上げる究極の逸品『ローストビーフ』や、低温調理でじっくりと焼き上げ、仕上げに肉の旨みを引き立たせるまろやかな甘みと辛みが特徴のハニーマスタードソースを添えて提供する『ローストポーク』など、クリスマスのご馳走に相応しい逸品をご用意しました。
■“スーパーシリーズ”をはじめとする約20種のクリスマススイーツが登場!
ホテルニューオータニが誇るラグジュアリースイーツ「スーパーシリーズ」からは、「博多あまおう」の甘みを最大限引き出した季節限定『新スーパーあまおうショートケーキ』が登場。シンプルながらも、「博多あまおう」の魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したコクのあるスポンジ生地と、九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキです。
さらに糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをたっぷりと使用した、年間販売数No.1の『スーパーメロンショートケーキ』もビュッフェサイズで登場。素材と製法にこだわったスイーツを心ゆくまでお愉しみいただけます。ほかにも『あまおうロールケーキ』や『あまおうティラミス』、『あまおうシャーベット』など、「博多あまおう」をふんだんに使ったスイーツがずらりと並びます。