■冬の定番メニュー
ショウガは辛味成分による血行促進の効果で体が温まることから、冬の定番として、すりおろしたショウガをたっぷりと入れた「卵とじうどん」や「あんかけうどん」なども人気だ。
ただ、辛味成分には刺激もあるため、チョイ足しする際には、量に気を付けて調節しながら入れたほうがよさそうだ。
(文/Sirabee 編集部・しばたけろこ)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2024年11月6日~2024年11月11日
対象:全国10代~60代男女621名 (有効回答数)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け