敷島製パン株式会社(Pasco)は、世界で愛されるプレミアムチョコレートブランドのゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区、以下「ゴディバ」)と共同開発した「ショコラ&キャラメリゼアーモンド」、「パン・オ・ショコラクリーム」、「ガトーショコラモアルー」の3アイテムを2024年12月1日~12月31日(※1)まで、また、「ケーク・オ・ショコラ」を同12月1日限定出荷(※2)で発売します。(※3)
(※1)11月19日より一部コンビニエンスストア・量販店にて先行発売
(※2)店頭在庫の販売期間につきましては、販売店様によって異なります。
(※3)商品により発売エリアが異なります。詳しくは商品情報の表をご参照ください。
ゴディバはトリュフ、プラリネなどのチョコレートから、クッキーやビスケットなどの焼き菓子、アイスクリームといった幅広い商品を展開しており、チョコレートの新たな楽しみを追求し、常にチャレンジを続けています。また、Pascoはパンを通して新しい価値づくりにチャレンジし、豊かで楽しい食生活を提供し続けています。Pascoとゴディバの両社は、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を行っています。
今回の商品開発にはゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定しました。
■商品概要
ショコラ&キャラメリゼアーモンド
ショコラクリームを折り込んだベルギー産チョコレートチップ入りの生地に、キャラメリゼ風のアーモンドスライスとヘーゼルナッツダイスをトッピングしました。
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
何層にも折り込んだチョコレートチップ入りのショコラ生地が、濃厚でとろけるような味わいとなります。キャラメリゼ風ナッツが、ソフトなパン生地の食感を引き立て、ひと口ごとに食感と味わいのハーモニーを存分にお楽しみいただけます。
パン・オ・ショコラクリーム
チョコチップを練り込んだココア生地に、異なる口どけが調和する2種類のベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを包みました。
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
チョコチップを練り込んだリッチで深みのある味わいの生地に、見事に調和するショコラクリームを包み、焼き上げた後にさらに柔らかなショコラクリームを加えることで、なめらかでクリーミーな食感もお楽しみいただけます。ひと口ごとに重なり合う3種の異なる食感と味わいは、濃厚なショコラの美味しさを堪能できる至福の時間をもたらします。
ガトーショコラモアルー
ベルギー産チョコレートを練り込んだしっとりとした国産小麦の生地に、ジャンドゥーヤ風のクリームを絞りました。
※「モアルー( Moelleux )」とは、フランス語で「柔らかい」という意味です。
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
ベルギー産のチョコレートを練り込んだしっとりとした生地に、ジャンドゥーヤのクリームを詰めました。ジャンドゥーヤの上品な甘さがチョコレートの味わいを贅沢に引き立てます。ひと口ごとにあふれだすこの魅惑的なハーモニーをどうぞお楽しみください。
ケーク・オ・ショコラ
ベルギー産のチョコレート、チョコレートチップ、洋酒を練り込んだ生地に、ベルギー産シェイブチョコレートをトッピングしました。化粧箱に入れてお届けします。
※アルコール製剤を添付しています。
【エグゼクティブシェフ ヤニック・シュヴォロー氏からのコメント】
しっとりとリッチな食感のパウンドケーキ生地に、ベルギー産チョコレートとチョコレートチップを練り込みました。シェイブチョコレートのトッピングが楽しい食感とともに味わいをさらに引き立てます。生地にほのかに香るコアントローの爽やかな柑橘系の香りは、チョコレートをさらに洗練された味わいへと導きます。ひと口ごとに広がる贅沢で優雅な時間は、チョコレート好きの方にお勧めしたい上質なデザートです。