ホワイトチョコといちごの濃厚な味わい、冬にぴったりのスイーツのようなお菓子。ギンビスから上質なひとときをお届け

冬を彩る新商品「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ44g」を11月18日より全国発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

株式会社ギンビス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮本 周治)は、2024年11月18日(月)より、秋冬新商品の戦略の一環として「消費の二極化」に対応した価値訴求商品である
「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ 44g」を全国で発売しました。

【商品特長】

「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ」は、いちごチョコがしみ込んだパフにさらにチョコをコーティングした贅沢な一品です。
いちごの味わいを引き立てるため、コーティングにはホワイトチョコを厳選しました。
とちおとめパウダーの酸味、ホワイトチョコのやさしい甘さと、中から広がる本格的ないちごの味わいの調和が楽しめます。
からだにうれしい植物性乳酸菌を配合しています。

冬を彩る新商品「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ44g」を11月18日より全国発売
(画像=『PR TIMES』より 引用)

【担当者より(開発ストーリー)】

「GINZA RUSK」は、“高級でオシャレ”をコンセプトとした大人のチョコスナックです。パフにしみ込んだチョコと、パフにまとわせたフレーバーパウダーの組み合わせでリッチな味わいを楽しめます。
新商品開発においては「しみチョコ®(含浸製法)」※をいかし、ギンビスならではのオリジナリティを出すことに注力しています。今回の商品開発は、よりチョコ感溢れる新商品を目指して取り組みました。苦労したことは、一粒で満足感のある食べごたえと飽きのこない味にこだわり、バランスよい味わいに仕上げたことです。
いちごチョコとホワイトチョコの織りなす豊かな風味と、とちおとめパウダーの酸味で、濃厚ながらすっきりした味に仕上がっています。
パッケージはシンプルながら、チョコのシズルで商品特性を表現しました。
「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ」は、生地の内側からも外側からもダブルの美味しさでより満足感を感じられます。食べた瞬間にご褒美気分を感じられ、幸せに浸れるような商品が出来上がりました。ぜひ、お試しください。
※コーンパフやビスケットなどの素材にチョコをしみ込ませる製法を「含浸製法(しみチョコ®)」といいます。
ギンビスでは、この製法を使用して独自の製品開発に取り組んでいます。チョコが中までしみ込んでいるので、夏場でもチョコが手につきにくく、常温で流通・保管が可能です。
「しみチョコ®」とはギンビスのチョコをしみ込ませる技術と商品の総称です。

冬を彩る新商品「GINZA RUSK PREMIUM いちごショコラ44g」を11月18日より全国発売
(画像=イメージ、『PR TIMES』より 引用)