■生クリームを加え、こっくり濃厚
まず、内側の線の2/3くらいのところまで熱湯を注ぎ、水位が内側のところまで来るように、残りは生クリームを注ぎます。ギャル曽根さんは熱湯と生クリームを1:1で作っていましたが、編集部員がやってみたところ、温度が下がるためかなかなか麺が戻らず。2:3くらいの割合で作ったところ、良い塩梅になりました。
生クリームを加えている分、3分より少し長めに待ちます。
その後、明太子をお好みで加え、全体をよく混ぜればできあがり。塩辛くなりすぎる可能性があるため、明太子は少量ずつ加えましょう!
食べてみると、生クリームを加えたスープはカップ麺であることを一瞬忘れるほどリッチな味わい。ピリ辛の明太子が良いアクセントになっています。高価な材料を使うアレンジではありますが、材料費も納得する食べ応えがあるので、気になった方は一度試してみては。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2023年11月29日~2023年12月1日
調査対象:全国10代~60代の男女800名
提供元・Sirabee
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