朝食の定番であるトーストだが、いつも同じ食べ方になりがちで、少々飽きてしまうことがある。いつもとちょっと違う楽しみ方はできないものだろうか。

そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「マスマヨパン」を実際に作ってみた。

■少ない調味料であっという間に完成

パンの上で調味料を混ぜるだけで… 脱マンネリの「マスマヨパン」が簡単で激ウマだった
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・食パン…1枚

・マヨネーズ…大さじ1

・粒マスタード…小さじ1

・ピザ用チーズ…適量

材料はたったこれだけ。粒マスタードさえあれば、あとはいつも家にありそうなものばかりだ。具材はなく、調味料だけでできるという手軽さがうれしい。