■これ、想像以上に…

いとうあさこ考案の「冷凍うどん」の食べ方は簡単で激ウマ フライパンで混ぜるだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

完成したものがこちら。料理のジャンルとしては「カレーうどん」となるわけだが、一般的な出汁が効いていて汁っぽいタイプではなく、フライパンで炒めているため「あんかけうどん」のようなねっとりとしたテクスチャーに仕上がっているのが特徴。

いとうあさこ考案の「冷凍うどん」の食べ方は簡単で激ウマ フライパンで混ぜるだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

一口食べると…これは確かに美味いぞ! 『銀座カレー』ならではのソテーオニオンの甘みやスパイスの香りは、シンプルな味付けになりがちなうどんを一気に濃厚でパンチのある味わいへと進化させる。

最初にバターで炒めているのも地味に効いていて、麺を噛み進める際にふわっと甘い香りが漂い、同時に黒胡椒のピリッとした辛味も感じられる。また、小さいが牛肉が入っているのも味や食感に緩急がついて、満足度を向上させてくれる。

いとうあさこ考案の「冷凍うどん」の食べ方は簡単で激ウマ フライパンで混ぜるだけで…
(画像=『Sirabee』より引用)

通常の出汁が効いているタイプのカレーうどんが美味しいのはもちろんだが、わかりやすくパンチのある“銀座カリーうどん”の方が好きという人の少なく無いかも。

いとうは同アレンジについて「バカ美味い」と語っていたが、その言葉に間違いはなかった。簡単に作ることができるため、気になった人は試してみてほしい。

Source:Amazon.co.jp

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