■これ、想像以上に…
完成したものがこちら。料理のジャンルとしては「カレーうどん」となるわけだが、一般的な出汁が効いていて汁っぽいタイプではなく、フライパンで炒めているため「あんかけうどん」のようなねっとりとしたテクスチャーに仕上がっているのが特徴。
一口食べると…これは確かに美味いぞ! 『銀座カレー』ならではのソテーオニオンの甘みやスパイスの香りは、シンプルな味付けになりがちなうどんを一気に濃厚でパンチのある味わいへと進化させる。
最初にバターで炒めているのも地味に効いていて、麺を噛み進める際にふわっと甘い香りが漂い、同時に黒胡椒のピリッとした辛味も感じられる。また、小さいが牛肉が入っているのも味や食感に緩急がついて、満足度を向上させてくれる。
通常の出汁が効いているタイプのカレーうどんが美味しいのはもちろんだが、わかりやすくパンチのある“銀座カリーうどん”の方が好きという人の少なく無いかも。
いとうは同アレンジについて「バカ美味い」と語っていたが、その言葉に間違いはなかった。簡単に作ることができるため、気になった人は試してみてほしい。
Source:Amazon.co.jp
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。