今月11月1日(金)に、今津駅近く津門呉羽町にオープンしたばかりの「生」食パン創業家。
無料配布111本が一瞬でなくなった話題の「生」食パンを、
今回しゃちょ美が買ってきました〜!
地図ではここ↓
住所は、兵庫県西宮市津門呉羽町2−18です。
「生」食パン創業家の『朝焼き「生」食パン チーズ』
朝焼き「生」食パン チーズ ¥1,080(税込)
お店のインスタの、チーズがびよ〜〜んって伸びてる動画がめっちゃおいしそうで、チーズを選びました〜
上にもカリカリのチーズ。これはまちがいないやつ。
断面はこんな感じ↓
こんな風に生地の中にチーズが練り込まれてます〜
チーズびよ〜〜んってさせたかったので、電子レンジ700Wで40秒くらい温めてみました。W数と秒数は自己流です
見て〜。チーズ びよ〜〜〜ん。
甘みのあるもちもち食パンに、主張ひかえめなチーズがいい感じに馴染んでる。パンとチーズそれぞれちゃんと感じれる、めっちゃいいバランス。
香りもたつし、僕は温めるのがおすすめ!
一番上のカリッとチーズも香ばしくてたまらん。濃いオレンジのチーズのとこは味がしっかりしてて、1枚の中でも場所によって味がランダムで変わる。
耳もやわらかくて、あまり耳感ない感じ。ペロッと食べてもた〜
ちなみに「生」食パンを購入すると、こちらのシリアルナンバーカードが渡されます〜。あと1で700。おしい!
「生」食パン創業家メニュー
朝焼き「生」食パンの味はいくつかあって、プレーン、チーズ、レーズン、チョコ、あと お芋味もあるとのこと。
プレーンは1斤(540円)・2斤(864円)、そのほかのフレーバーは1斤1,080円。
この日の「生」食パンは、プレーン、チョコ、チーズの3種類。その日によって変わるみたい。