■気になる味は…

安藤なつが教える『サッポロ一番 塩らーめん』の意外な食べ方 使うのはフライパン1つだけ
(画像=『Sirabee』より引用)

麺をフライパンで茹で、本来は粉末スープを投入するところで湯を捨てて湯切りしていく。なぜか少しもったいない気持ちになるが最終的に美味しくなればOKだろう。

安藤なつが教える『サッポロ一番 塩らーめん』の意外な食べ方 使うのはフライパン1つだけ
(画像=『Sirabee』より引用)

あとは、粉末スープを混ぜ合わせ、やくみのごまを振りかけるだけで完成。ちなみに、この調理法はお湯を捨てているため、粉末スープは半量程度に抑えるなど量を調節しないと、塩辛く仕上がるため注意が必要だ。

安藤なつが教える『サッポロ一番 塩らーめん』の意外な食べ方 使うのはフライパン1つだけ
(画像=『Sirabee』より引用)

完成した塩焼きそばがこちら。追加で具材を入れていないため、かなりシンプルな見た目になっている。一口食べると…これ、いけるじゃん! 『サッポロ一番 塩らーめん』のもともとの味が美味しいというのもあるが、スープがないためその旨味がダイレクトに伝わってくる感覚がある。

安藤なつが教える『サッポロ一番 塩らーめん』の意外な食べ方 使うのはフライパン1つだけ
(画像=『Sirabee』より引用)

そして麺もなぜかもっちりとした感覚があり、これも個人的には好み。若干麺同士がくっつくため、少しごま油などを追加したら食べやすくなり、香りもプラスされて美味しくなりそうだ。

安藤なつが教える『サッポロ一番 塩らーめん』の意外な食べ方 使うのはフライパン1つだけ
(画像=『Sirabee』より引用)

そのままでも十二分に美味しいが、安藤がおすすめするのがレモンを追加するというもの。少し垂らしてみると、酸味と爽やかな香りが全体の味を締めて、これがまた美味い。

特別な具材や難しい調理が要らないため、誰でも簡単に試すことができる最高のアレンジであった。

Source:Amazon.co.jp

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