■間違いなくおいしい甘辛にんにく味

てぬキッチン氏の常備調味料で完成する「甘辛にんにくチキン」 ガッツリこく旨の大皿料理
(画像=『Sirabee』より引用)

チキンをたっぷり使った料理は時間や手間がかかりそうなイメージがあるが、驚くほど簡単に完成した。鶏もも肉を小さめにカットすることで加熱時間も短縮でき、あっという間に作れてしまう。

そして、手軽なだけでなく味も抜群。身近な調味料ばかりなのに、深みのある、凝った味わいに完成していることにも感動。ご飯にも、お酒のおともにもぴったりだ。

コメント欄でも、「自宅にある調味料で、洗い物も少なくてしっかりおかずになるなんて最高!」「フライパンの中で片栗粉をまぶしてから油入れて火をつける。このやり方教えていただいてから本当にひと手間楽になりました。」「てぬキッチンさんはマジでズボラの気持ちを分かりすぎてる」などの声が見られている。手軽な調味料だけでできる主役級レシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。