秋の味覚・ポルチーニとサーモンが織りなす特別なラーメン。サステナブルなサーモンとリッチなスープが楽しめる11月限定メニュー

縁petit株式会社(本社:東京都北区、代表取締役 CEO:丸尾 聖)は、大好評を博し、復活のご要望を多数いただいた世界No.1サーモンメーカー「MOWI(株式会社モウイジャパン)」とのコラボレーション第2弾を、秋限定のフレンチラーメンとして皆様にお届けいたします。

東京・神楽坂のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」にて、2024年11月1日より期間限定で「MOWIプレミアムポルチーニサーモン」を販売開始いたします。 TV、雑誌、SNSでも話題の同店が手がける、秋の味覚とサーモンの旨味が詰まった新感覚ラーメンを、ぜひお楽しみください。

フレンチラーメン『サーモンnoodle3.0』と世界No.1サーモンメーカー『MOWI』の第2弾コラボ!秋限定・環境に優しいサーモンラーメンが2024年11月より販売開始
(画像=秋のMOWIプレミアムポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜、『PR TIMES』より 引用)

コラボの背景

縁petit株式会社代表取締役・丸尾聖は、農家で「不揃い」という理由だけで大量に捨てられる美味しい野菜の現状を知り、そうした食材を無駄にしたくないとの思いから、フレンチラーメンシリーズを立ち上げました。
使用する食材は、丸尾が直接仕入れた「美味しいのに価値がつかず廃棄予定」とされたものです。通常捨てられる部位もフレンチの技法でスープに活用し、ほとんど廃棄物を残さず調理しています。
また、この想いに賛同したMOWIは、サーモンの養殖や食の安全性で高い評価を受ける世界No.1サステナブルサーモンメーカーです。
2社の思いから誕生したサステナブルな「MOWIプレミアムポルチーニサーモンラーメン」。
環境に配慮されたサーモンの価値を最大限に生かしたサステナブルなラーメンを、ぜひご賞味ください。

フレンチの技法とサステナブルなサーモンで至極の一杯を

本コラボレーションラーメン「秋のMOWIプレミアムポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」は、フレンチシェフが手がけた一品。
ポルチーニ茸の豊かな香りが漂う濃厚なスープに、秋の味覚であるさつま芋や栗、低温調理で仕上げた豚チャーシューが贅沢にトッピングされています。
さらにメインのMOWIサーモンは、ノルウェーから空輸された新鮮な生サーモンをカラッと仕上げた衣で包み、レアフリットとして提供。

フリットにすることで衣がサーモンの旨味を閉じ込め、熱々のスープの中でもサーモンの脂の乗ったバランスの良い味わいが際立ち、レアな食感や鮮やかな色合いもお楽しみいただけます。

また、旨味が強調されることで、香り高い秋の食材との絶妙なマリアージュが実現。
サーモンの頭や骨、皮まで無駄なく使用し、旨味豊かで最高のスープに仕上げました。
5年連続で「世界で最もサステナブルな養殖会社」に認定されたモウイとのタッグにより、環境に配慮した特別なラーメン体験をお届けします。