■切って、ちぎって、和えるだけ
きゅうりは輪切りにしたら、ボウルなどに移して適量の塩を振って塩もみし、しばらく置いたら水洗いをして水気を切ります。
乾燥わかめは水で戻しておきましょう。
サラダチキンは食べやすい大きさにちぎり、そこへ塩もみしたきゅうりと、水で戻したわかめを投入。
そうしたら、味噌、砂糖、お酢を加えて、全体をしっかりと和えればできあがり。
市販のサラダチキンを使えば火を使わずにできるところも、暑い時期には嬉しいポイントです!
きゅうりは輪切りにしたら、ボウルなどに移して適量の塩を振って塩もみし、しばらく置いたら水洗いをして水気を切ります。
乾燥わかめは水で戻しておきましょう。
サラダチキンは食べやすい大きさにちぎり、そこへ塩もみしたきゅうりと、水で戻したわかめを投入。
そうしたら、味噌、砂糖、お酢を加えて、全体をしっかりと和えればできあがり。
市販のサラダチキンを使えば火を使わずにできるところも、暑い時期には嬉しいポイントです!