■レンチンであっという間
作り方はとても簡単。もやしをさっと洗ったら耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。600wの電子レンジで3分加熱していこう。もやしに火が通ったら、粗熱を取って水気を軽く絞る。
ツナ缶1個と鶏ガラスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、ポン酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1、おろしにんにく2cmを入れて全体をよく和えていこう。器に盛り付けて、刻みねぎと白ごまを振ったら完成だ。
作り方はとても簡単。もやしをさっと洗ったら耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。600wの電子レンジで3分加熱していこう。もやしに火が通ったら、粗熱を取って水気を軽く絞る。
ツナ缶1個と鶏ガラスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、ポン酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1、おろしにんにく2cmを入れて全体をよく和えていこう。器に盛り付けて、刻みねぎと白ごまを振ったら完成だ。