■キッチンバサミでカット→タレを煮絡める

ギャル曽根、運動会のお弁当には必ず「あるもの」を入れる 一般家庭では約2割ほど
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、鶏もも肉はキッチンばさみを使ってひと口大にカットします。ギャル曽根さんいわく、鶏もも肉は「絶対(包丁より)キッチンバサミがいい。皮がザクザク切れるから」とのこと。

長ネギも食べやすい大きさにざく切りにしたら、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。

ギャル曽根、運動会のお弁当には必ず「あるもの」を入れる 一般家庭では約2割ほど
(画像=『Sirabee』より引用)

その後、醤油、清酒、みりん、砂糖を加えて煮絡めたらできあがりです。