■キッチンバサミでカット→タレを煮絡める
まず、鶏もも肉はキッチンばさみを使ってひと口大にカットします。ギャル曽根さんいわく、鶏もも肉は「絶対(包丁より)キッチンバサミがいい。皮がザクザク切れるから」とのこと。
長ネギも食べやすい大きさにざく切りにしたら、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。
その後、醤油、清酒、みりん、砂糖を加えて煮絡めたらできあがりです。
まず、鶏もも肉はキッチンばさみを使ってひと口大にカットします。ギャル曽根さんいわく、鶏もも肉は「絶対(包丁より)キッチンバサミがいい。皮がザクザク切れるから」とのこと。
長ネギも食べやすい大きさにざく切りにしたら、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。
その後、醤油、清酒、みりん、砂糖を加えて煮絡めたらできあがりです。