■38年待ちの人気商品も…
番組に登場した神戸女子大学・梶原苗美名誉教授は、「神戸は江戸時代終わり頃から外国人が住み、西洋料理との関わりが深かった」「日本のウスターソースの元祖は神戸とも言われている。今も神戸には美味しいソースがたくさんある」と、その食文化を分析。
御当地ビーフである神戸牛を活用したコロッケも多くあり、県内にある精肉店「旭屋」の「神戸ビーフコロッケ『極み』」は高まる人気に対して製造が追いつかず、番組取材時点で受取が“38年待ち”という。
神戸牛を使った激ウマコロッケは同店以外にも複数あるのでぜひ一度試してみてほしい。
神戸牛 コロッケ 20個入り(冷凍 生タイプ 1個あたり80g)
Source:Amazon.co.jp
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。
(文/Sirabee 編集部・キモカメコ 佐藤)
提供元・Sirabee
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